Green Fire Pointer

Tuesday, March 14, 2017

kerang cabe merah pedas yang menggetarkan lidah yang gurih lagi mantap

Kerang cabe merah pedas



oke kali ini saya akan berbagi resep tentang cara memasak kerang agar enak gurih dan menakjubkan rasanya .Menu kerang hijau kesukaan keluarga.memang bumbunya banyak tp sebanding dgn rasanya..oke langsung saja ini resepnya...

Bahan-bahan

-2 porsi
-1 kilo kerang hijau
-cabe merah keriting
-cabe rawit
-bawang putih
-bawang merah
-jahe
-kunyit
-merica
-sereh
-gula pasir
-garam
-penyedap rasa
-saori saus tiram
-daun jeruk
-daun salam
-minysk goreng
-saus sambal

Langkah


Rebus kerang setengah matang kira kira 5 menitdengan tujuan agar tidak ulet.lalu pisahan dari kulitnya
Haluskan.cabe merah,cabe rawit,bawang putih.bawang merah.jahe,kunyit,merica.
Panaskan minyak.lalu masukan bumbu halus.masukan sereh,daun salam dan daun jeruk
Masukan gula garäm penyedap rasa dan saori sus tiram. Kemudian masukän kerang yg sudah dikupas kulitnya
Tambahkan saus sambal.tunggu hingga matang.dan siap dihidangkan
Selamat mencoba

No comments:

Post a Comment