Green Fire Pointer

Friday, February 17, 2017

resep daging sapi

Semur daging sapi cincang dengan kentang



oke kali ini saya akan berbagi resep membuat  Semur daging sapi cincang dengan kentang
Masak yang simple dan lezat buat si penciba Cuzz masak..

Bahan-bahan

4 porsi
500 gr daging sapi cincang
2 buah kentang kupas potong
1 buah bwg Bombay iris2
1 siung bwg putih haluskan
1 sdt pala bubuk
2 buah tomat potong2
2 sdm margarin
2 sdm kecap manis(sesuai selera)
1 sdm saus tiram(sesuai selera)
1 sdm saus tomat(sesuai selera)
Garam, gula, penyedap(secukupnya)
350 air (sesuai selera)

Panaskan margarin tumis duo bawang sampai harum
Masukan daging cincangnya masak sampai berubah warna lalu tambahkan air
Masukan saus tiram, kecap,pala bubuk, saus tomat, garam, gula, penyedap. Tunggu mendidih tes rasa. Lalu masukan kentang dan tomat
Masak hingga matang.. Lalu sajikan

No comments:

Post a Comment