Green Fire Pointer

Thursday, February 9, 2017

resep kue kering


    RESEP KUE KERING GULUNG VANILLA BERLAPIS COKELAT

  hallo gan kali ini qw akan memberi resep baru kpd kamu orang yaitu resep kue kering gulung vanila berlapis coklat buat orang 2 asing ini merupakan makanan yang strategis  karna sangat mudah membuatnya , tahan lama n sangat mudah untuk di bawa kemana mana  so banyak orang yang mencari resep kue ini biasanya jg buat acara2 seperti natalan idul fitri dan yang lainnya .langsung aja ya qax usah berbelit 2 langsung aja ini resepnya.


Bahan :

    Cokelat Pasta............... 1/4 sdt
    Baking Powder.............. 1/2 Sdt
    Susu Bubuk.................. 10 gram
    Maizena....................... 15 gram
    Tepung Terigu .............150 gram
    Pasta Vanilla................ 1/2 sdt
    Kuning Telur................1
    Gula Tepung................. 75 gram
    Garam ........................1/4 sdt
    Blue Band Cake and Cookie.... 150 gram

Resep Kue Kering Gulung Dengan Vanilla




Cara Pembuatan :


    Resep Kue Kering gulung vanilla berlapis cokelat bisa anda mulai dengan memasukan Gula Tepung, garam, kuning telur, pasta vanilla, Blue band cake and cookie kedalam satu adonan dan aduk hingga merata, kira-kira lamanya pengocokan hingga 2 menit sudah cukup halus, jika kurang kocok lagi hingga benar-benar lembut .
    Masukan baking powder, maizena, susu bubuk, dan tepung terigu kedalam wadah adonan tersebut dan lanjutkan pengadukannya . setelah itu pisahkan adonan menjadi dua bagian dan salah satu adonan anda tambahkan pasta cokelat .
    Anda bisa memulai menggiling atau menggepengkan adonan putihnya, dan pastinya adonan cokelat bisa mulai anda tuangkan diatasnya . Setelah itu anda bisa mulai menggulung maupun membentuknya sesuai keinginan anda, atau mungkin bisa meniru pada gambar yang tersedia. Dan setelah selesai pembentukan anda dapat membekukannya kedalam freezer kurang lebihnya 1 Jam.
    Tahap selanjutnya setelah proses pembekuan anda bisa memotong adonan dengan ketebalan sesuai keinginan, dianjurkan setebal 0.5 cm lalu masukan kedalam loyang yang sudah teroleskan margarin . Oven adonan pada suhu dibawah 140º cc kira-kira 35 menit. Jadilah Kue kering spesial yang siap saji dan siap dinikmati selamat mencoba ..

No comments:

Post a Comment