Green Fire Pointer

Wednesday, February 1, 2017


CARA MEMBUAT RENDANG SAPI


  kali ini saya akan berbagi resep gimana sih cara memasak rendang sapi ini.memang rendang itu diluar sana udah sangat terkenal karna menjadi masakan terlezat  no. 1 di dunia
oleh karna itu banyak org yang mencari resep masakan ini .langsung aja ni caranya.
 


Bahan-bahan

    daging sapi.....................1 kg daging sapi
    santan .............................65 ml
    sereh (geprek).................2 lembar
    lengkuas (iris).....................3 cm
    daun salam.......................5 lembar
    daun jeruk......................... 4 lembar
    kayu manis...........................3 batang
    garam, gula, kaldu, penyedap.......... secukupnya

      Bumbu Halus

   cabe merah keriting....................... 15 buah
    cabe rawit  ...................................10 buah atau (sesuai selera)
    bawang merah.............................. 8 siung
    bawang putih...................................5 siung
    kemiri.............................................5 butir
    lada butir........................................1 sdm
    jahe.............................................3 cm
    kunyit............................................4 cm
     kemapol........................................3 buah
    ketumbar......................................2 sdm
    biji pala, cengkeh, jinten......secukupnya

Langkah

    Haluskan bumbu rendang.Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih. Oh iya buat cabenya, boleh di rebus dulu kalo mau lebih gampang halusnya.

    Jika semua bumbu sudah halus, panaskan minyak (takaran sdkit lebih banyak). Lalu tumis semua bumbu yg sudah dihaluskan beserta sereh, lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Tumis sekitar 5 menit.

    Masukkan santan, lalu beri sedikit air. Kemudian tambahkan kayu manis, garam, penyedap, kaldu, dan gula hingga rasanya pas.

    Jika rasanya sudah pas, masukkan daging. Dikarenakan dagingku udah di rebus sblmnya, jd aku masak sbntar aja, kalo lama nanti jd ancur

    Aduk hingga bumbunya merata ke daging. Masak sekitar 5 menit. Lalu angkat dan sajikan

    Note :: resep ini untuk daging yg sblmnya udh direbus. Kenapa udah direbus ? Krna aku blm ada kulkas. Jadi buat menghindari dagingnya bau, jadi aku rebus  kalo mau diolah tinggal pake deeehh ga usah nunggu lama2 lg. Hehe Buat yg dagingnya masih mentah, siapin santan encer (dari setengah kelapa) terus masukin dagingnya. Kalo airnya udh menyusut, baru masukkin santan kentalnya (kara)

No comments:

Post a Comment